ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ
Харьковский портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей

СТАТЬИ   ВЕСТИ (главное)   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ  

Как выбрать оборудование, построить систему спутникового ТВ, и многое другое

Возможные неисправности и гарантийные обязательства

В системах спутникового телевидения  чаще всего выходят из строя дисеки, реле и конвертеры (головки). Происходит это в основном перед грозой, во время грозы, перед снегопадом по причине наводок на кабели статического электричества. Возможен выход из строя ВЧ модуля ресивера, но вероятность этого очень мала.

Зачастую гарантийные  обязательства распространяются только на ресивер.

Для уменьшения вероятности выхода из строя оборудования спутникового ТВ, при строительстве системы, не устанавливайте антенну на самую высокую точку крыши или дома, не делайте длинные ВЧ линии особенно на открытых пространствах. Заземляйте оборудование. ВЧ кабель подвешивайте «на тросу» и заземляйте трос.

Зачастую  причиной пропадания каналов ТВ является изменение настроек частоты, скорости потока, или ключа провайдером. Особенно часто это происходит с открытыми или так называемыми условно открытыми каналами, с Biss ключом. В этом случае можно вручную ввести новые параметры канала или если таких каналов много, «перепрошить» тюнер, предварительно подготовив необходимую прошивку. Такая операция не является гарантийной и производится по дополнительной договоренности с сервисным центром. После «перепрошивки» зачастую сбиваются настройки дисеков и реле, поэтому после подключения тюнера необходимо их произвести.

Для самостоятельной  прошивки тюнера зачастую необходим  специальный кабель.

Будьте внимательны! Самостоятельная прошивка тюнера может привести к его выходу из строя!

Александр Зорченко
http://status.biz.ua/
E-mail:[email protected]
ICQ: 226-520-662

Рубрика Всяко-разно

 

Powered by Wordpress. Memory usage 6.5 MB.


Картинки с выставки