ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ
Харьковский портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей

СТАТЬИ   ВЕСТИ (главное)   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ  

Как выбрать оборудование, построить систему спутникового ТВ, и многое другое

Проблемы и их решения в системах спутникового ТВ

Установив один комплект для приема спутникового телевидения, Вы не сможете сделать  разводку по всему дому и смотреть одновременно разные программы. Можно  смотреть на двух (или более) телевизорах  один и тот же канал, подключив телевизоры к ВЧ выходу тюнера через разветвители сигнала. Для использования пульта ДУ в других комнатах можно приобрести «удлинитель для пульта ДУ».

Если  необходимо смотреть различные спутниковые каналы на двух (или более) телевизорах, необходимо приобрести ресивер для каждого телевизора и конвертер (головку) имеющую несколько выходов, для подключения тюнеров. Это головки на 2, 4, 8, 16 выходов.

Одной из проблем при приеме сигнала  со спутника является дождь, и в меньшей  степени снег или град. ВЧ сигнал сильно ослабевает при дожде, тумане, снеге при этом ливни могут ослабить сигнал на значительную величину - порядка 10дБ в этом случае изображение может быть мгновенно потеряно. Даже дожди средней интенсивности могут привести к ослаблению сигналов на 2 - 3дБ, что не позволит осуществлять прием. Существует следующие пути решения данной проблемы:

o увеличить диаметр антенны,
o установить более чувствительный малошумящий конвертор.

Кодирование спутникового телевидения

Наиболее  известные кодировки, наилучшим  образом защищенные от взлома и используемые в спутниковом телевидении является Viaccess последних версий (2.5, 2.6 и 3.0) и Videoguard. Первую в России использует телекомпания «НТВ-плюс», а вторая же используется в Европе в популярном британском пакете SkyDigital, на спутниках Hotbird и в других ТВ-пакетах.

Всего же кодировок спутникового телевидения  насчитывается более десяти.

Основная  цель использования кодировок —  это возможность брать со зрителей деньги за просмотр кодированных каналов, выпуская карточки под эту кодировку для покупки теми, кто хочет посмотреть эти каналы. При этом ресивер потребителя должен иметь возможность работать с этой кодировкой либо напрямую, либо через CAM-модули (т.e. иметь слот для непосредственной в него установки карточки вещателя, либо CI-слот для установки CAM-модуля с уже установленной в этот модуль карточкой провайдера).

Некоторые методы кодирования спутниковых каналов и краткое их описание

Viaccess — очень защищенная (в последних  версиях) от взлома кодировка разработана во Франции. Ранние версии этой кодировки (Viaccess 1, 2.3, 2.4) взломаны. Сейчас уже активно используется новая версия 3.0 этой кодировки. Также существует модификация этой кодировки — TPS-Crypt.

Mediaguard (Seca) — частично взломанная кодировка.  Сейчас используется не очень часто из-за своей подверженности взлому. Первая её версия взломана, вторая же взломана лишь частично. В настоящее время используется вторая версия этой кодировки (Mediaguard 2).

DRE-Crypt (также известная как Z-Crypt) —  кодировка, применяемая в телепакете «Триколор». На данный момент может быть открыта ресивером со встроенным модулем под эту кодировку либо ресивером с CI-слотом и карточкой Триколор, вставленной в CAM-модуль DRE-Crypt (Z-Crypt).

Codicrypt PowerVu — кодировка, применяемая  военными США, и разработана в США. Эта кодировка используется для кодирования каналов American Forces Network. Очень «взломоустойчива». Для приема программ кодированных этой кодировкой необходим специальный ресивер.

Videoguard — кодировка, используемая в  большинстве каналов компании Sky. Карточки, предназначенные для просмотра каналов Sky в этой кодировке, «привязываются» к ресиверу (т.e. в других ресиверах, отличных от того, на котором карточка была активирована, работать она не будет).

Biss — простая статичная кодировка. Каналы в ней можно открыть при помощи ресивера со встроенным эмулятором кодировок. Длина ключей равна шестнадцати символам, а сами символы являются цифрами шестнадцатеричной системы исчисления.

Rosscrypt — кодировка, алгоритм которой  был частично разработан в 70-х годах XX века в СССР. Является переделкой кодировки Cryptoworks. В ней кодируeтся, к примеру, часть каналов на спутнике Express AM1 (40 гр. в.д.).

Irdeto- частично взломанная кодировка.  Сейчас более часто используется  вторая версия этой кодировки (Irdeto 2). Применяется компанией «Stargate» на спутнике Express (80 гр. в.д.). Irdeto 1 взломана, подобно кодировке Biss, а Irdeto 2 — пока нет.

Conax — Частично взломана.

Cryptoworks — Частично взломана.

Betacrypt — Разновидность Irdeto. Взломана. Сейчас используется Betacrypt 2, который является по сути Irdeto 2 с измененным алгоритмом обновления ключей.

Nagravision — Использовалась частично европейскими  провайдерами спутникового ТВ, так же как и Dish Network USA. В настоящий момент она взломана. Существует Nagravision 2, она тоже частично взломана. В разработке участвовала компания Alladin, печально известная своими HASP ключами.

Dreamcrypt — Используется некоторыми провайдерами  «каналов для взрослых» с Hotbird 13E, просмотр возможен при наличии специального CI модуля.

Рубрика Всяко-разно

 

Powered by Wordpress. Memory usage 6.5 MB.


Картинки с выставки