ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ
Харьковский портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей

СТАТЬИ   ВЕСТИ (главное)   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ  

Как выбрать оборудование, построить систему спутникового ТВ, и многое другое

Какие бывают системы спутникового ТВ

Спутниковое телевидение, делится на «аналоговое» и «цифровое».

«Аналоговое»  телевидение практически не используется, а количество каналов постоянно сокращается, оборудование уже не выпускается.

Цифровой  формат вещания - десятки тысяч каналов на всех языках мира. Цифровое вещание в свою очередь подразделяется на вещание в формате DVB-S / MPEG-2 в котором вещает большинство открытых каналов ТВ и радиостанций и DVB-S / MPEG-4 в котором возможно вещание программ в HD качестве.

Какая нужна аппаратура для приема программ со спутника

Комплект  аппаратуры для приема программ с  любого спутника состоит из трех основных элементов: антенна (парабола), конвертер (головка), ресивер (тюнер). При использовании двух и более конвертеров, понадобится специальное устройство (дисек) для коммутации головок и мультифид – устройство крепления дополнительных конвертеров. При использовании нескольких антенн и нескольких дисеков, понадобится специальное реле, переключающее вход тюнера, на разные дисеки. Не у всех моделей тюнеров есть специальный выход для управления реле. Кроме того существует несколько протоколов управления дисеками. Дисеки бывают с четырьмя, шестью, восьмью и более входами, они работают в разных протоколах. Ряд тюнеров не поддерживает все протоколы.

Где и как установить антенну

Для начала следует убедиться, что на объекте установки спутниковой  антенны имеется прямая видимость  на принимаемый спутник (направление не закрыто высотными зданиями или деревьями и т.д.) от юго-востока до юго-запада. Все спутники находятся над экватором. В многоэтажных домах антенну лучше устанавливать на крыше, так как «точная» настройка головок производится после настройки антенны. Лучше установить антенну не на самой верхней точке дома, чтобы обезопасить ее от попадания молнии. Если антенна устанавливается на балконе или за окном, бывает проблематично дотянуться до головок, настроить и зафиксировать их. В таком случае при модернизации системы или ее ремонте, иногда приходится демонтировать антенну.

В особняках антенны лучше устанавливать  на стене дома, а не на крыше, так  как в холодное время года, добраться  до антенны, установленной на крыше  зачастую невозможно.

Какие спутники принимать?

Следует определить, какие каналы Вас интересуют. В настоящее время в нашем регионе можно принимать сигнал примерно с тридцати спутников. Наиболее популярные среди них: AMOS 2/3, Thor-3, 4°; ASTRA 4A (Sirius 4), 4.8°; Eurobird 9A, 9°; HOT-BIRD 6/8/9, 13°; ABS 1 /1A /1B, 75°; ЭКСПРЕСС МД1, 80°; ЯМАЛ 201, 90°; ASTRA 1H/1KR/1L/1M, 19.2°; Astra 1E/1G/3A, 23.5°; Eutelsat W4 / W7, 36°; HELLAS SAT 2, 39°.

Рубрика Всяко-разно


Powered by Wordpress. Memory usage 6.94 MB.


Картинки с выставки