ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
21 мая 2018
Движение транспорта на улице Олеся Гончара будет запрещено до середины июняПресс-службаГорсовета
На улице Чернышевской ограничат движение транспортаПресс-службаГорсовета
18 мая 2018
На улице Динамовской на пять дней будет запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
В связи с Велоднем в центре будет запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
Троллейбус №18 на 10 дней изменит маршрутПресс-службаГорсовета
17 мая 2018
На Бурсацком спуске на три дня запретят движение транспортаПресс-службаГорсовета
16 мая 2018
Движение транспорта по центральной части улицы Клочковской запрещено до конца маяПресс-службаГорсовета
В связи с Парадом вышиванок в центре ограничат движение Агентство телевидения НОВОСТИ
15 мая 2018
На улице Каразина завтра будет запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
11 мая 2018
Утверждены новые тарифы квартплатыПресс-службаГорсовета
В части Шевченковского и Холодногорского районов сутки не будет водыПресс-службаГорсовета
10 мая 2018
Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрутыПресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

22 марта 2017

Утверждены новые тарифы на проезд в городском электротранспорте

Исполнительный комитет Харьковского городского совета сегодня, 22 марта, утвердил новые тарифы на проезд в метро, троллейбусах и трамваях.

Согласно решению, стоимость проезда в метро будет увеличена с 3 грн до 4 грн, в наземном электротранспорте (трамваях и троллейбусах) - с 2,5 грн до 3 грн. Основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты. Проездные, купленные до повышения тарифа, будут действовать по старым тарифам. Если сегодня человек пополнил карточку на метро, то тариф для него будет составлять 3 грн - до того, как закончатся деньги на карте. Новый тариф начнет действовать с момента публикации в газете «Харьковские известия».

Напомним, в последний раз тариф на проезд в метрополитене повышался в 2013 году, на проезд в трамваях и троллейбусах – в 2015 году.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, с момента введения действующего тарифа на перевозку пассажиров в метро, трамваях и троллейбусах произошло значительное увеличение составляющих себестоимости предоставляемых услуг. В частности, со времени последнего повышения тарифа на проезд в метро средний размер заработной платы увеличился в 1,4 раза, повышения тарифа в городском электротранспорте – в 1,3 раза. Тарифы на электроэнергию возросли в 6,2 раза (с момента повышения тарифа на проезд в наземном электротранспорте – в 3,6 раза).

Также Михаил Фатеев сообщил, что цены на материалы для проведения ремонтов и технического обслуживания подвижного состава возросли в среднем в три раза. В настоящее время на трех линиях метрополитена эксплуатируются 326 вагонов со средним износом 91%, износ 45 эскалаторов - на уровне 73,2%, технологического транспорта (дрезины) - 100%, вентиляционного оборудования - 86%. В Харькове насчитывается 209 троллейбусов, 241 трамвайный вагон, из которых отработали свой амортизационный срок 55 троллейбусов и 230 трамвайных вагонов. Средний возраст харьковских троллейбусов – 11,5 лет, трамваев – 30,5 лет. Такое состояние подвижного состава и оборудования, а также значительный рост цен на материалы требуют увеличения средств для качественного выполнения технического обслуживания и проведения в полном объеме необходимых ремонтов. Таким образом, действующий тариф не возмещает расходов предприятий городского электротранспорта по оказанию услуги и не обеспечивает доходов, необходимых для бесперебойной и безаварийной перевозки пассажиров.

По итогам 2016 года убытки КП «Харьковский метрополитен» от предоставления услуги по перевозке пассажиров составили 142,3 млн грн. Коммунальные предприятия, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров наземным электротранспортом, получили убытков на сумму 11,1 млн грн.

22 марта 2017


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
Утверждены новые тарифы на проезд в троллейбусах и трамваях [27 мая 2015]
Подорожал проезд в городском электротранспорте [22 мая 2013]
Тариф на проезд в харьковских троллейбусах и трамваях будет составлять 1,5 гр [10 марта 2011]
Когда подорожает проезд? [23 февраля 2011]
Ориентировочно, с 27 июля вступают в действие новые тарифы на проезд в электротранспорте [22 июля 2008]