ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
13 декабря 2017
Трамваи №3, 7 и 27 временно изменят маршрут движенияПресс-службаГорсовета
Движение по улице Красные Ряды ограничено Пресс-службаГорсовета
Трамвай №20 завтра возобновит движение по своему маршрутуПресс-службаГорсовета
На улице Харьковских Дивизий временно запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
12 декабря 2017
Трамваи №16, 16А и 26 временно изменят маршрутПресс-службаГорсовета
11 декабря 2017
Троллейбус №27 временно изменит маршрут движенияПресс-службаГорсовета
Движение трамваев №1, 12 и 20 будет временно приостановленоПресс-службаГорсовета
Трамваи №6 и 8 временно изменят маршруты движенияПресс-службаГорсовета
10 декабря 2017
С сегодняшнего дня изменился график движения поездов
8 декабря 2017
Трамвай №1 временно не будет курсироватьПресс-службаГорсовета
Трамвай №26 временно изменит маршрут движения, №16 и 16А - не будут ходить Пресс-службаГорсовета
7 декабря 2017
Трамваи №5, 6 временно изменили маршрутПресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

14 января 2015

Льготный проезд в харьковском метрополитене планируют вернуть студентам уже до 1 февраля.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросу льготного проезда студентов, которая прошла в горсовете сегодня, 14 января. Как отметил советник городского головы Евгений Водовозов, студенты снова смогут ездить в метро по 1,5 грн, но с определенными ограничениями. В частности, будет ограничено количество поездок по льготной цене. Планируется, что это будет около 60 поездок, но это количество еще обсуждается.

«Проанализировав использование карточки, мы выявили, что некоторые студенты могут совершать в месяц около 250 поездок, причем больше 10 из них совершались, например, в воскресенье. Мы приняли оптимальное решение, чтобы эта льгота у студентов была, но с определенными ограничениями. Также мы сейчас рассматриваем такие моменты, как продление сроков обучения. Например, студенты Харьковского политехнического института не учатся в феврале, но будут учиться в июне и в первой половине июля. Все эти моменты мы еще будем рассчитывать», - подчеркнул Евгений Водовозов.

Также он сообщил, что на заседании рабочей группы был принят ряд решений, которые будут вынесены на рассмотрение сессии городского совета 21 января. В частности, планируется ужесточить правила пользования студенческой проездной карточкой. Это означает, что в случае, если будет обнаружено, что карта была передана другому лицу, ее собственник лишается льготы на проезд в метро навсегда. В случае утери карты студент должен написать соответствующее заявление и подать его на любой станции метрополитена. «Мы еще оговариваем ограничение сроков подачи заявления. Возможно, это будут сутки. Но обнаружив потерю карты, студент должен сразу же заявить об этом», - сообщил советник городского головы.

Он также отметил, что пользоваться проездной карточкой можно будет только при наличии студенческого билета. Одним из важных пунктов в городской программе, которую рассмотрят депутаты на предстоящей сессии, станет право пользования льготами только граждан Украины, иностранные студенты не смогут ездить в метро по этой льготе. По словам Евгения Водовозова, соответствующий проект решения, где будут прописаны все эти пункты, будет подготовлен в течение двух дней.

В свою очередь представитель Харьковского областного студенческого совета Никита Андреев отметил, что студенты не будут проводить акцию протеста по вопросу отмены льгот, которую ранее планировали провести завтра, 15 января. Также представители студенческого совета планируют посетить сессию областного совета, так как в компетенции депутатов облсовета рассмотрение вопроса о выделении льготы студентам профтехучилищ, а также двух вузов, которые находятся за пределами Харькова – Харьковского национального аграрного университета и Харьковской государственной зооветеринарной академии.

14 января 2015


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
С 1 декабря Харьков переходит на единый электронный билет [1 ноября 2017]
На понедельник объявлена забастовка транспортников. [19 декабря 2010]
Жетоны новые и стоимость их 75 коп. [18 октября 2006]
Проезд в метро подорожает?! [11 августа 2003]
Утверждены новые тарифы на проезд в городском электротранспорте [22 марта 2017]