ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
20 октября 2017
Автобус №26э временно изменит маршрутПресс-службаГорсовета
18 октября 2017
Троллейбусы №11 и 27 на один день изменят маршрутПресс-службаГорсовета
16 октября 2017
На Московском проспекте будет временно запрещено движение транспорта Пресс-службаГорсовета
13 октября 2017
Автобус №26 завтра изменит маршрутПресс-службаГорсовета
Троллейбусы №11 и 27 на день изменят маршрут движенияПресс-службаГорсовета
12 октября 2017
Автобусы №26 и 245 временно изменят маршрутыПресс-службаГорсовета
10 октября 2017
Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрутыПресс-службаГорсовета
На Московском проспекте временно запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
7 октября 2017
Отопление в домах харьковчан начнут подавать 15 октябряПресс-службаГорсовета
6 октября 2017
На улице Клочковской и площади Сергиевской временно запрещается движение транспортаПресс-службаГорсовета
Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршруты движенияПресс-службаГорсовета
5 октября 2017
В харьковском метро автоматы снова начинают принимать 5-гривневые купюры Пресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

11 октября 2012

Отопление: в больницах включат, жилые дома — под вопросом

«Харьковские теплосети» продолжают подключать больницы, школы и детсады к отоплению. Коммунальщики планируют закончить все работы максимум в пятницу.

Отопление в роддомах, школах и больницах и детских садах начали включать в среду - 10 октября. На сегодня, рассказал «МедиаПорту» главный инженер коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, горячие батареи во всех роддомах домах, в 58 % детских садов, половине больниц городского подчинения и 35 % - областного подчинения. Тепло уже и более, чем в половине школ.

С 15 октября тепло должны начать подавать в жилые дома — такую дату во вторник назвал и.о. первого заместителя Харьковского городского головы Андрей Парамонов. Но возможности для этого сейчас нет, говорит Зинченко.

Евгений Зинченко, главный инженер КП «ХТС»: «Мы исчерпаем дальше возможность пуска жилья с понедельника, потому что нет ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3. Вот на пуск «социалки» нас еще хватит, а дальше мы не сможем пускать жилье. Ну, в отдельных районах сможем, конечно».

ТЭЦ-5 была остановлена 30 июля — из-за долгов перед НАК «Нефтегаз Украины».В августе тогда еще первый вице-мэр Харькова Александр Кривцов высказывал опасения: если к началу отопительного сезона ТЭЦ-5 не заработает, без тепла останутся части Ленинского, Октябрьского и весь Дзержинский район.

В свою очередь, в должниках у ТЭЦ-5 — «Харьковские тепловые сети». Коммунальное предприятие не рассчиталось за купленную тепловую энергию. По данным заместителя председателя правления ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» Игорь Сенько, теплоцентраль задолжала НАК «Нефтегаз Украины» около 130 миллионов гривень. Рассчитаться с газовиками будет невозможно до тех пор, пока с ТЭЦ-5 не расплатятся «Харьковские теплосети», говорит Сенько. «ХТС» должно ТЭЦ-5 360 миллионов гривень.

Игорь Сенько, заместитель председателя правления ПАО «Харьковская ТЭЦ-5»: «НАК «Нефтегаз» - у него позиция такая: «Расплатитесь с нами – дадим газ». Ну, естественно, мы не можем расплатиться. Поэтому как таковой договоренности не существует, но все надеемся на здравый смысл, что все-таки газ будет подан».

Не договорились с газовиками и в «ХТС», сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе коммунального предприятия. Третьего сентября газ отключили и на ТЭЦ-3. Отключение руководство ХТС сначала объясняло плановым ремонтом, но на следующий день генеральный директор предприятия Сергей Андреев признал: газ отключили еще и из-за долгов. «Харьковские тепловые сети» должны «Нефтегазу» 366 миллионов гривень (данные на начало сентября). Долги Сергей Андреев объяснял тем, что государство не компенсирует разницу в тарифах. По словам Андреева, речь идет о 600 миллионах гривень.

Между тем, прогнозы руководителей области остаются оптимистичными. Второго октября губернатор области Михаил Добкин пообещал, что до начала отопительного сезона ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 будут работать в достаточном объеме, чтобы в домах харьковчан было тепло.

Главный инженер «ХТС» Евгений Зинченко верит, что до понедельника ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 заработают. «Отключили, и так же включат, а что ж?», - говорит он.

Дарья Юровская, Медиапорт
11 октября 2012


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
В пятницу в жилых домах включат отопление [30 сентября 2013]
Отопление обещают включить с 10 октября [5 октября 2016]
Отопление в домах харьковчан начнут подавать 15 октября [7 октября 2017]
В Харькове начинается отопительный сезон [7 октября 2015]
Виктор Китанин: тепло подается во все жилые дома Харькова [11 октября 2013]