ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
4 декабря 2018
Трамвай №12 завтра не будет курсировать Пресс-службаГорсовета
Трамвай №3 временно изменит маршрут движенияПресс-службаГорсовета
3 декабря 2018
Трамвай №12 временно не будет ходитьПресс-службаГорсовета
На площади Свободы ограничивается движение транспорта Пресс-службаГорсовета
28 ноября 2018
В Харькове переименовали несколько скверовПресс-службаГорсовета
26 ноября 2018
В Харьковской области вводится военное положениеХарків Тimes
23 ноября 2018
Метрополитен временно продлевает время работы. От ЮЖД организованы спецподачи трамваяПресс-службаГорсовета
22 ноября 2018
Трамваи №27 и 28 завтра будут курсировать по другому маршрутуПресс-службаГорсовета
20 ноября 2018
Водители на авто с «евробляхами» начали акцию протеста на выезде из ХарьковаХарків Тimes
15 ноября 2018
Трамваи №27 и 28 временно изменят маршруты движения Пресс-службаГорсовета
14 ноября 2018
Начала работу «горячая линия» для приема жалоб по отоплению Пресс-службаГорсовета
9 ноября 2018
Трамваи №27 и 28 на выходных изменят маршрутПресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

12 августа 2012

ЮЖД опубликовала расписание вновь назначенных электричек в Белгород

Железнодорожники вернули украинский и российский поезда повышенной комфортности «Харьков-Белгород», а также назначили стыковочные электрички

Напомним, отправление поезда повышенной комфортности «Харьков-Белгород» в пятницу утром сорвали люди, протестовавшие против отмены электричек. Из-за волнений уехал без пассажиров и российский поезд «Князь Владимир».

Поезд «Князь Владимир» вернули накануне. Состав отправился по графику и с пассажирами. В пресс-службе ЮЖД напоминают, что поезд № 817/818 «Князь Владимир» курсирует ежедневно, кроме понедельника. Из Харькова он отправляется в 14:59 и прибывает в Белгород в 17:21 (по московскому времени). Из Белгорода поезд выезжает в 8:55 (по московскому времени) и прибывает в Харьков в 9:21 (по киевскому времени).

С сегодняшнего дня начинает ходить и поезд № 816/815 (формирования ЮЖД). Состав курсирует ежедневно, кроме четверга. Из Харькова поезд отправляется в 8:50 (по киевскому времени) и прибывает в Белгород в 11:15 (по московскому времени). Из Белгорода отправляется в 14:43 (московское время) и прибывает в Харьков в 15:10 (киевское время).

Российские и украинские железнодорожники договорились о том, чтобы назначить дополнительные поезда, пересекающие госграницу. Электричка формирования ЮЖД будет доезжать до первой российской станции - Наумовки. Российская электричка будет следовать до первой украинской станции - Казачьей Лопани. Теперь пассажиры снова смогут добраться из Харькова до Белгорода на дешевых электропоездах, но с одной пересадкой.

Пресс-служба ЮЖД разъясняет, как будут ездить новоназначенные электропоезда:

«Пассажиры вновь назначенного пригородного электропоезда №6026 сообщением Харьков – Наумовка (ЮЖД) отправляются из Харькова в 15:26 (по киевскому времени), прибывают в Наумовку в 18:27 (по московскому времени). Там они пересаживаются на российскую электричку №6313 Наумовка – Белгород, которая отправляется из Наумовки в 18:58 и прибывает в Белгород в 19:39 (по московскому времени).

Из Наумовки обратно в Харьков эта электричка отправляется в 18:52 (по московскому времени) и прибывает в Харьков в 20:02 (по киевскому времени).

Пассажиры вновь назначенного пригородного электропоезда № 6307 (ОАО «ППК «Черноземье», РФ) сообщением Белгород — Казачья Лопань отправляются из Белгорода в 8:37 (московское время), прибывают в Казачью Лопань в 9:26 (по киевскому времени), пересаживаются на местную электричку и отправляются в Харьков.

Обратно из Казачьей Лопани в Белгород российский электропоезд отправляется в 10:02 (по киевскому времени), забирая пассажиров, которые отправились из Харькова в 8:20 и прибыли в Казачью Лопань в 9:17 электропоездом ЮЖД № 6014 «Харьков - Казачья Лопань». В Белгород российский поезд прибывает в 12:53 (московское время).

Курсирование электропоезда №6014 восстановлено на участке Харьков — Казачья Лопань с 11 августа. С 12 августа он следует с остановками на всех остановочных пунктах».

Стоимость проезда от Харькова до Наумовки - 5,5 гривен. От Белгорода до Казачьей Лопани - 58 рублей.

Напомним, в пятницу, 10 августа, около полутора сотен человек вышли на рельсы перед новым поездом Харьков-Белгород. Люди протестовали против отмены дешевых электричек между двумя городами. Новый состав в рейс так и не отправился. Ушел без пассажиров и российский поезд «Князь Владимир».

В субботу утром протестующие снова собрались возле пригородного терминала. Как рассказала одна из участниц акции Галина Барышенская, люди не выходили на платформу и не блокировали путь. С недовольными встретился первый заместитель начальника ЮЖД Виктор Кузьменко. Он рассказал активистам, что в среду состоятся переговоры между российскими и украинскими железнодорожниками. Акцию протеста против отмены электричек люди решили перенести на среду.

Григорий Пырлик, Медиа-группа "Объектив"
12 августа 2012


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
Расписание движения нескольких харьковских поездов поменялось [5 сентября 2013]
Изменено расписание пригородных электричек [29 июля 2013]
Изменения в расписании пригородных электричек [12 июля 2013]
В связи с ремонтом на вокзале Харьков-Левада изменится расписание электричек [1 июля 2013]
Отмена рейсов и изменения в графике электричек [28 января 2013]