ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
4 декабря 2018
Трамвай №12 завтра не будет курсировать Пресс-службаГорсовета
Трамвай №3 временно изменит маршрут движенияПресс-службаГорсовета
3 декабря 2018
Трамвай №12 временно не будет ходитьПресс-службаГорсовета
На площади Свободы ограничивается движение транспорта Пресс-службаГорсовета
28 ноября 2018
В Харькове переименовали несколько скверовПресс-службаГорсовета
26 ноября 2018
В Харьковской области вводится военное положениеХарків Тimes
23 ноября 2018
Метрополитен временно продлевает время работы. От ЮЖД организованы спецподачи трамваяПресс-службаГорсовета
22 ноября 2018
Трамваи №27 и 28 завтра будут курсировать по другому маршрутуПресс-службаГорсовета
20 ноября 2018
Водители на авто с «евробляхами» начали акцию протеста на выезде из ХарьковаХарків Тimes
15 ноября 2018
Трамваи №27 и 28 временно изменят маршруты движения Пресс-службаГорсовета
14 ноября 2018
Начала работу «горячая линия» для приема жалоб по отоплению Пресс-службаГорсовета
9 ноября 2018
Трамваи №27 и 28 на выходных изменят маршрутПресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

27 июня 2012

Вчера из-за стихии вышла из строя Центральная электроподстанция, упало 220 деревьев, затопило Салтовку

Вчера вечером, 26 июня, во время грозы в Харькове вышла из строя Центральная электроподстанция, которая находится в районе Московского проспекта. В результате этого около 2,5 часов не было света во многих домах в центре города и на Павловом Поле. Об этом 27 июня сообщил журналистам первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов. По его словам, света не было с 16.30 до 19.00 (по данным "SQ", в некоторых домах на Павловом Поле света не было и ночью). Также авария на Центральной электроподстанции привела к обесточиванию сетей городского электротранспорта. В центре города почти час стояли трамваи и троллейбусы, пока "Харьковоблэнерго" не устранило аварию на подстанции.

Также А.Кривцов сообщил, что после вчерашней грозы зафиксированы 124 порыва электросетей и вводов в жилые дома. В основном обрывы произошли на линиях к домам частного сектора, но такие случаи были и в многоэтажных домах. Все здания сразу же обесточили. "Харьковоблэнерго" к утру 27 июня устранило 94 порыва. Сейчас остается 30 порывов, в том числе в 12 жилых домах разной этажности. "Энергетики планируют закончить работы по восстановлению энергообеспечения до 14:00", - отметил А.Кривцов. Кроме того, стихия привела к 52 порывам сетей наружного освещения, повалены три опоры освещения. Все порывы наружного освещения также устранят сегодня к концу дня.

Говоря о движении транспорта во время стихии, А.Кривцов сообщил, что на ул. Октябрьской Революции дерево упало на трамвайные рельсы. Его убрали с путей, и в кратчайшие сроки движение трамвая было восстановлено. Также вчера около 40 минут из-за подтоплений дорог стояли автомобили на Салтовке - на улицах Блюхера, Героев Труда, Академика Павлова, а также в районе ТЦ "Барабашово". "Здесь ливневая канализация не справилась с объемами воды. Коммунальные службы приступили к расчистке ливнеприемных колодцев, сейчас их продолжают расчищать", - добавил вице-мэр. По его словам, метрополитен вчера работал без остановок. Только на станции метро "Академика Павлова" немного залило подземный пешеходный переход, но вода была отведена дренажными системами.

Что касается деревьев, то А.Кривцов подчеркнул, что вчера стихия повалила во дворах 224 дерева. В основном, это березы, рябины, ели. Эти деревья были вывернуты с корнем. Более 150 деревьев пострадали, но они подлежат восстановлению. Еще около 30 деревьев повалило на улицах города. На территории средней школы №17 грозой повредило около 20 деревьев - от упавших веток до сломанных стволов. Сейчас работники КП "Харьковзеленстрой" пилят поваленные деревья и ветки и вывозят их из районов города. Кроме того, во время грозы деревья повредили 7 автомобилей.

Также А.Кривцов сообщил, что во время грозы вышло из строя 10 пультов диспетчеризации лифтов. До 16.00 КП "Харьковгорлифт" должен устранить эти неполадки. Порывистым ветром повредило кровлю в доме на ул. Дружбы народов. О затоплении подвалов пока сведений у горсовета нет.

Справка "SQ". Как сообщили 27 июня в Харьковском областном центре гидрометеорологии, до начала июля в Харькове не ожидается штормовых предупреждений. По информации синоптиков, до 1 июля не стоит опасаться повторения стихийного бедствия, аналогичного вчерашнему. До конца месяца в городе возможны кратковременные дожди с грозами. Синоптики уточнили, что в прогнозе возможны изменения.

Напомним, 26 июня в Харькове произошла стихия, в результате были повалены многочисленные деревья. Кроме того, по информации помощника начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, вчерашняя стихия привела к возникновению двух пожаров в жилых домах - на ул. Балканской и ул. Октябрьской Революции. В обоих случаях в дома попала молния. На тушение выезжали семь пожарных бригад.

Юлия Тарасова, "Status Quo"
27 июня 2012


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
От коммунального отчаяния - под колеса поезда?! [14 июня 2003]
Во время стихии сегодня пострадали Ленинский и Червонозаводский районы [2 августа 2012]
50-киллограмовая ветка тополя убила ребенка [6 июня 2005]
Трамвайное движение по ул. Октябрьской революции восстановят в ближайшее время [26 июня 2012]
Теплосети отключают жилые дома [2 апреля 2010]