ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
14 мая 2019
Трамваи №16 и 26 временно изменят маршрут движения Пресс-службаГорсовета
7 мая 2019
Троллейбус №27 завтра изменит маршрутПресс-службаГорсовета
6 мая 2019
Трамваи №6 и 8 временно изменят маршруты движения Пресс-службаГорсовета
2 мая 2019
Из-за ремонта водопровода в центре Харькова завтра не будет воды Агентство телевидения НОВОСТИ
24 апреля 2019
Трамвай №12 завтра будет курсировать по измененному маршруту Пресс-службаГорсовета
23 апреля 2019
Трамваи № 16, 16А завтра не будут ходить, а №27 изменит маршрутПресс-службаГорсовета
Троллейбус №11 завтра изменит маршрутПресс-службаГорсовета
В городе началась бесплатная стерилизация бездомных кошекПресс-службаГорсовета
18 апреля 2019
На улице Скрипника будет временно запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
16 апреля 2019
В части Новобаварского района на сутки отключат водуПресс-службаГорсовета
15 апреля 2019
В начале улицы Пушкинской до осени запрещается движение транспортаПресс-службаГорсовета
12 апреля 2019
В субботу на улице Сумской будет запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

6 апреля 2007

"Укртелеком" лишает абонентов "Киевстара" и UMC прямых номеров

Как стало известно Ъ, с 10 апреля абоненты сети "Укртелекома" не смогут звонить на прямые мобильные номера двух крупнейших операторов - "Киевстара" и UMC. Об этом вчера "Укртелеком" уведомил компании в своем письме. Монополист объяснил, что теряет доходы, которые мог бы получать в случае дозвона через сетевой код. Эксперты считают, что мобильные операторы могут успешно обжаловать действия "Укртелекома" в суде.

Прямой городской номер предоставляется мобильными операторами как дополнительная услуга. При этом за абонентом закрепляется прямой городской номер, входящий звонок на который переадресуется на номер с сетевым кодом (например, "067" у "Киевстара", "050" - UMC). Абонент, использующий прямой номер, оплачивает переадресацию за свой счет, принося дополнительный доход оператору. По данным участников рынка, на Украине более 100 тыс. абонентов "Киевстара" и UMC пользуются услугой прямого номера.

Вчера два крупнейших оператора мобильной связи - "Киевстар" и UMC - получили от "Укртелекома" письмо (копией располагает Ъ), в котором госоператор уведомляет, что с 10 апреля начиная с 12.00 доступ для абонентов "Укртелекома" к сетям мобильных операторов с использованием городской нумерации будет закрыт. В письме объясняется, что "Укртелеком" вынужден пойти на такие меры в связи с тем, что при использовании прямой нумерации недополучает доход, на что неоднократно указывало Главное контрольно-ревизионное управление. Вчера в "Укртелекоме" от комментариев отказались.

Напомним, что в конце 2006 года Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обязала компании с 1 января 2007 года отказаться от прямых номеров. Позднее по просьбе операторов НКРС продлила этот срок до 1 сентября 2007 года, однако в конце января "Укртелеком" оспорил перенос сроков в Хозяйственном суде Киева. В конце февраля НКРС выиграла апелляцию на решение хозсуда - таким образом, прямые номера должны были действовать до сентября. Мобильные операторы вчера не смогли сообщить, будут ли добиваться продления срока для отмены прямых номеров. По словам эксперта по внешним связям UMС Виталия Мухина, компания уже разрабатывает способ информирования своих абонентов о том, что доступ на их прямые номера с сети "Укртелекома" закрыт, а дозвониться можно будет только по номеру с сетевым кодом оператора.

Эксперты отмечают, что мобильные операторы могут оспорить действия "Укртелекома". "Если они обратятся к нам с жалобой, комиссия может вмешаться,- говорит член НКРС Владимир Олийнык.- Кроме того, между мобильными операторами и 'Укртелекомом' подписаны договоры о взаимоподключении. Если они разрываются в одностороннем порядке, другая сторона имеет все основания подать в суд". "Кроме того, поскольку 'Укртелеком' является монополистом, операторы могут обратиться в Антимонопольный комитет",- соглашается партнер юридической фирмы компании "ТЕКТ-Реал" Денис Кузнецов.

6 апреля 2007


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
Харьковский филиал "Укртелекома" вводит новую справочную службу "109" [12 января 2005]
Харьковчане могут звонить с мобильного в службу «15-62» по короткому номеру [5 марта 2019]
График отключений электроэнергии в мае 2014 [2 мая 2014]
График отключений электроэнергии в июле 2013 [3 июля 2013]
«Киевстар» изменил правила набора городских номеров [25 декабря 2012]