ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
18 сентября 2018
Возле стадиона «Металлист» временно запрещается движение транспорта Пресс-службаГорсовета
17 сентября 2018
На улице Дружбы Народов временно запрещается движение транспортаПресс-службаГорсовета
13 сентября 2018
Троллейбусы №31, 35, 42 и ряд автобусов временно изменят маршрутПресс-службаГорсовета
11 сентября 2018
Трамваи №16, 16А и 26 временно не будут ходитьПресс-службаГорсовета
10 сентября 2018
В четырех районах города на сутки отключат водуПресс-службаГорсовета
6 сентября 2018
На Московском проспекте временно запрещается движение транспортаПресс-службаГорсовета
5 сентября 2018
В части Новобаварского района на сутки отключат водуПресс-службаГорсовета
4 сентября 2018
"Харьковоблэнерго" изменило правила отключения должниковSTATUS QUO
3 сентября 2018
На улице Чернышевской на месяц запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
31 августа 2018
В воскресенье по Богдана Хмельницкого запретят движение транспортаПресс-службаГорсовета
3 сентября отключат эфирное радио и телевидениеИнтерфакс - Украина
27 августа 2018
Трамваи №16 и 26 временно не будут ходитьПресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

14 марта 2006

Женский день по-японски в Харькове

Организаторы международной выставки японского искусства "Мастера и самураи", которая работает в харьковской галерее "АВЭК", продолжают знакомить посетителей с обычаями и культурой Страны восходящего солнца. 14 марта в рамках выставки пройдёт необычная акция "Женский день по-японски".

В Японии Международный женский день 8 марта не отмечается, точнее сказать, отмечается неофициально и только в больших городах. Большинство же японок вообще не знают о его существовании. Но тем не менее первый месяц весны в этой стране тоже можно с полной уверенностью назвать женским месяцем. Каждый год 14 марта к японским женщинам приходит праздник с очень романтичным названием - Белый день Святого Валентина.

Как видно из названия, происхождение этого праздника напрямую связано с Днём всех влюблённых. Дело в том, что в Японии европейский День Святого Валентина приобрёл несколько неожиданное значение, став исключительно мужским праздником, аналогом нашего 23 февраля. По сложившейся за полстолетия традиции, в этот день женщины буквально закармливают сильный пол шоколадом. Но и мужчинам дана возможность ответить взаимностью. Ровно через месяц они делают женщинам сладкие презенты в благодарность за подарки на День Святого Валентина. Белый день - чисто японское изобретение. Его отмечают с 1965 года, когда одна крупная японская кондитерская фабрика - производитель белого зефира (маршмеллоуса) развернула рекламную кампанию, убеждая мужчин возместить зефирами подарки ко Дню Святого Валентина. Эта новация пришлась по вкусу японским женщинам, причём как в переносном, так и в самом прямом смысле. Так возник День Зефира, переименованный потом в Белый День и перенесённый на месяц позже, 14 марта. Зефир дал название празднику, но со временем к нему добавились белый шоколад, печенье и прочие сладости.

"Женский день по-японски" является продолжением акции "День Святого Валентина по-японски", которая прошла в галерее "АВЭК" месяц назад. Белый день - это не просто красивый повод, чтобы устроить ещё один праздник нашим женщинам, но и возможность поведать что-то новое о жизни и традициях жителей далёкой Японии. Ведь выставка "Мастера и самураи" задумывалась, прежде всего, как виртуальное познавательное путешествие в экзотический мир японской культуры. Да и саму галерею устроители выставки рассматривают не только как помещение для размещения экспонатов, но и как место встречи людей и культур.

В галерее "АВЭК" всех женщин ждёт сладкое угощение в духе Белого дня, а тех, кто примет активное участие в конкурсах и викторинах, - ещё и призы. Кроме того, представители сильного пола представят дамам знаменитые японские боевые искусства - иайдо и айкидо. Своё мастерство продемонстрирует обладатель чёрного пояса по иайдо и айкидо Андрей Видиборец с учениками. Организаторы уверены, что женщины по достоинству оценят столь неожиданную инициативу. Ведь как в Японии, так и в Украине одним из главных достоинств мужчины всегда считалась его способность защитить не только себя, но и женщину.

ХГБФ "АВЭК"
14 марта 2006


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
Завтра в Харькове откроют главную елку города [18 декабря 2017]
В Харькове изменили условия прописки ребенка [11 ноября 2017]
В части Холодногорского района введен карантин [15 августа 2016]
Открылась фан-зона Евро-2016 [11 июня 2016]
На время проведения Харьковского марафона движение общественного транспорта будет изменено [8 апреля 2015]