ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
11 июня 2019
На улице Чкалова запрещается движение транспортаПресс-службаГорсовета
7 июня 2019
Трамваи №3, 6 и 27 временно изменят маршрут движенияПресс-службаГорсовета
6 июня 2019
Троллейбус №3 временно изменил маршрут, №36 – не ходитПресс-службаГорсовета
5 июня 2019
Движение по улицам Дмитриевской и Ярославской запрещено до конца месяцаПресс-службаГорсовета
4 июня 2019
Трамваи №23 и 26 несколько дней будут курсировать по другим маршрутам Пресс-службаГорсовета
3 июня 2019
На перекрестке улиц Натальи Ужвий и Леся Сердюка будет ограничено движение транспортаПресс-службаГорсовета
31 мая 2019
В понедельник трамвай №12 временно изменит маршрутПресс-службаГорсовета
28 мая 2019
Трамвай №20 временно изменит маршрутПресс-службаГорсовета
27 мая 2019
Трамвай №26 временно будет курсировать по другому маршрутуПресс-службаГорсовета
В части Индустриального района сутки не будет воды Пресс-службаГорсовета
24 мая 2019
В понедельник трамвай №16 не будет курсировать, а №27 - изменит маршрут Пресс-службаГорсовета
14 мая 2019
Трамваи №16 и 26 временно изменят маршрут движения Пресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

20 августа 2004

Бегом от здравого смысла.

Любите ли Вы бегать по утрам? Кто как, не правда ли? Вот наш мэр, например, любит - старая закалка. Я, например, люблю пешком ходить. Но это, как говорится, частные случаи.

Обычно по утрам в рабочий день транспорт в Харькове переполнен. Недаром власти города и области любят хвастаться высоким процентом занятости нашего населения. Люди спешат по делам: кто не выспавшийся, кто бодрый и свежеумытый, кто озабоченный грядущими проблемами, а кто радостный от предстоящего дня.

Сегодняшний день для многих жителей Харькова стал днем грустным. Сотни людей не попали вовремя на работу, не провели деловые встречи, да просто не смогли никуда попасть. Перекрыта одна из главных городских магистралей - Сумская. Перекрыт единственный путь с Алексеевки на Салтовку - мост на ул. Деревянко. Проехать нельзя ни общественным транспортом, ни личным. В других районах из-за этого образовались километровые пробки. Один выход - бежать. Бежать вместе с участниками "традиционного легкоатлетического марафона "Освобождение", который посвящен 61-му Дню освобождения города от фашистских захватчиков. Бежать! Вот только куда?

Кто подсчитал - какие убытки понес бизнес от не доставленных вовремя грузов, от отсутствия людей на рабочих местах и покупателей в магазинах? Кто подсчитал - сколько не очень здоровых людей не смогли никуда добраться - даже в больницу, в ту же 4-ю неотложку, что сразу за перекрытой дамбой? Кто подсчитал, в какую сумму горожанам обошлись объезды на такси или лишний бензин? Да что там говорить, - хоть кто-нибудь из властей удосужился вчера предупредить харьковчан о том, что им грозит сегодня?

Нет. Никто. Ни одно из средств массовой информации об этом не сообщало. Не сообщает о перекрытии движения и официальный сайт Харьковского горисполкома . Под бодрым заголовком "Все бегут" содержится лишь информация о проведении спортивного мероприятия, которое заканчивается словами "Начало марафона в 8.30 на стадионе "Динамо". И следом же опубликована информация "О движении транспорта в праздничные дни", в которой подробно описано - какие улицы и в какой день будут перекрыты. Только список этот начинается с 21 августа, но никак не с 20-го.

Напрашивается несколько вопросов.

Во-первых, почему харьковчан не предупредили о перекрытии движения, кто несет за это ответственность и собирается ли мэр, пробежавший марафонскую дистанцию, хотя бы извиниться перед горожанами за это безобразие?

Во вторых, неужели мало предстоящих прямо с завтрашнего дня четырех праздничных дней, в которые и так движение будет перекрыто? Почему марафон, посвященный 23-му августа, нужно проводить 20-го в рабочий день?

И в третьих. Для чего власти бодро рапортуют о приуроченных ко Дню города торжественных открытиях новых стадионов и преизрядных суммах, потраченных на реконструкцию старых? Для того чтобы стадионы пустовали, а спортсмены бегали по проезжей части? В таком случае торжественно открытый вчера музей футбола надо было разместить, например, посреди Клочковской, а заодно и футбольные матчи проводить на площади перед мэрией. Ведь здоровый образ жизни гораздо важнее, чем мелкие проблемы простых, не закаленных физически, людей. Можно было бы еще спросить, почему маршрут забега прошел по свежеотремонтированной Сумской, а не, например, по улице Есенина, по ул. Ленина, по Пушкинской, наконец, где ездить можно только на джипах повышенной проходимости и то, если колес не жалко. Много разных мыслей приходит на ум, когда непринужденно и легко движешься на работу пешим порядком. В частности о том, что дороги, что бы там не говорили, все-таки ремонтируются, и местами даже неплохо ремонтируются. Значит с дорогами у нас все в порядке. Осталась только вторая беда, а это, похоже, надолго...

Юрий Холмогоров,
20 августа 2004


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
Киевский районный суд Харькова своим решение прекратил выпуск газеты "Джерельце", признав, что ее издатели разжигали межнациональную вражду и оскорбляли национальное достоинство евреев. [11 декабря 2000]
Ветклиники Харькова закрываются на два дня [21 февраля 2011]
Покупать разливное «живое» пиво и квас в Харькове опасно [3 августа 2010]
За неделю в Харькове - 90 больных корью [20 февраля 2006]
Ремонтники заплатят водителю за ямы на дорогах [5 апреля 2006]