ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
20 октября 2017
Автобус №26э временно изменит маршрутПресс-службаГорсовета
18 октября 2017
Троллейбусы №11 и 27 на один день изменят маршрутПресс-службаГорсовета
16 октября 2017
На Московском проспекте будет временно запрещено движение транспорта Пресс-службаГорсовета
13 октября 2017
Автобус №26 завтра изменит маршрутПресс-службаГорсовета
Троллейбусы №11 и 27 на день изменят маршрут движенияПресс-службаГорсовета
12 октября 2017
Автобусы №26 и 245 временно изменят маршрутыПресс-службаГорсовета
10 октября 2017
Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршрутыПресс-службаГорсовета
На Московском проспекте временно запрещено движение транспортаПресс-службаГорсовета
7 октября 2017
Отопление в домах харьковчан начнут подавать 15 октябряПресс-службаГорсовета
6 октября 2017
На улице Клочковской и площади Сергиевской временно запрещается движение транспортаПресс-службаГорсовета
Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршруты движенияПресс-службаГорсовета
5 октября 2017
В харьковском метро автоматы снова начинают принимать 5-гривневые купюры Пресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

19 февраля 2004

Новые жетоны: быть иль не быть.

Сегодня две программы новостей дали взаимоисключающие версии, точне, два заслуживающих доверия человека сообщили противоречивые факты. Кому из них верить - выбирайте сами.

* * *

Новые жетоны метро не изготавливает

Жетонов нового образца в метрополитене не будет. Сегодня об этом корреспонденту Медиа-группы "Объектив" официально заявил начальник электродепо «Салтовское», депутат городского совета Дмитрий Лозовой. Сегодня же первый заместитель губернатора Александр Колесников заявил в интервью нашим коллегам - Агентству Телевидения Новости, что вместе с подорожанием метрополитен введет в оборот новые жетоны. Дмитрий Лозовой говорит, что информации о том, что метрополитен изготавливает новые жетоны, у него нет.

Дмитрий Лозовой, начальник электродепо «Салтовское»: Цех по изготовлению жетонов находится у меня, на моей промышленной площадке - электродепо «Салтовское», в районе Барабашовского рынка. И если бы такое было бы, то слухи бы об этом ходили, правильно? Новых жетонов не изготавливается - это я могу вам сказать точно и железно. И харьковчане пускай даже не переживают и не волнуются и не хватают в ажиотаже этом бешеном большее количество, чтобы потом, с повышением, пользоваться старыми жетонами и думать, что они на двадцать копеек дешевле.

По информации Лозового, замена жетонов обходится метрополитену в десятки тысяч гривень. Сегодня такая роскошь подземке не по карману. Поэтому администрация метро изъяла из оборота значительную часть жетонов - сегодня в кассах продают не больше двух одному пассажиру. Дмитрий Лозовой уверен, что руководство подземки пошло на эти ограничения, чтобы харьковчане не запаслись дешевыми жетонами впрок.

Анна Силаева, МГ "Объектив".

* * *

И снова о жетонах

В харьковском метрополитене все-таки будут введены жетоны нового образца. Сегодня эту информацию подтвердил первый заместитель губернатора Александр Колесников.

Сегодня в харьковском метро уже спокойно - ажиотаж и очереди за жетонами практически исчезли. Иногда еще возникают возмущения по поводу одного жетона в руки, но кассиры их сразу же пресекают - всем желающим предлагают проходить в метро, опуская 50 копеек в копилку. Их установили на каждой станции после того, как в ситуацию вмешалось управление по защите прав потребителей. Скорее всего практика использования копилок продлится до подорожания проезда в метро. Однако распоряжение об этом по-прежнему не утверждено областным управлением юстиции. Первый заместитель губернатора Александр Колесников связывает задержку с неожиданно возникшим несогласием областного объединения профсоюзов, которое было высказано уже после того, как распоряжение о подорожании было подписано и передано на утверждение в управление юстиции.

Александр Колесников, 1-й зам. Губернатора “Все дело в том, что мы объясняем людям, что когда будут повышены тарифы, там будут другие жетоны, не эти. Но, во-первых, идет затяжка со стороны профсоюзов, ведь я повторяю - 9-го января рассматривался этот вопрос. А сегодня, простите, 19-е февраля. Так кто задерживает или кто не может определиться?”

Сегодня 1-й зам.губернатора направил письмо в адрес областного объединения профсоюзов с просьбой окончательно определиться - согласиться с предложением метрополитена или предоставить обоснованный экономический отказ. Последнего, уверен Колесников, не будет. Поэтому до конца этой или в начале следующей недели новые тарифы должны быть утверждены.

Виктор Шаправский, Аркадий Шовский, АТН.

19 февраля 2004


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
Харьковчане будут платить за тепло только зимой [13 июня 2014]
Изменения в правилах выдачи паспортов и регистрации по месту жительства [10 августа 2012]
Тариф на проезд в харьковских троллейбусах и трамваях будет составлять 1,5 гр [10 марта 2011]
НКРЭ повысила тарифы на воду. [20 января 2011]
Вступили в силу новые Правила парковки транспортных средств [4 марта 2010]