ХАРЬКОВСКИЕ ВЕСТИ RSS
Харьковский Портал: объявления полезности справочная каталог веб-камеры

Харьковская школа журналистики проводит набор слушателей
® Agrotrade Group: купить семена подсолнечника и кукурузы, пшеницы в Украине

ВЕСТИ   ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   СТАТЬИ
11 января 2019
На улице Деревянко ограничено движение транспорта Пресс-службаГорсовета
28 декабря 2018
На Чернышевской завтра запретят движение транспортаПресс-службаГорсовета
27 декабря 2018
Автобус №215 курсирует по измененному маршрутуПресс-службаГорсовета
22 декабря 2018
На улице Донец-Захаржевского ограничено движение транспортаПресс-службаГорсовета
20 декабря 2018
Трамваи №16, 16А, 26 и 27 в пятницу изменят маршрутыПресс-службаГорсовета
«Теплосети» открыли страницу в «Facebook» для приема жалобПресс-службаГорсовета
17 декабря 2018
Движение транспорта на Коммунальном мосту изменено до конца мартаПресс-службаГорсовета
13 декабря 2018
Систему E-ticket в метро Харькова в этом году не запустятМедиапорт
12 декабря 2018
В городе повысится тариф на вывоз мусораПресс-службаГорсовета
4 декабря 2018
Трамвай №12 завтра не будет курсировать Пресс-службаГорсовета
Трамвай №3 временно изменит маршрут движенияПресс-службаГорсовета
3 декабря 2018
Трамвай №12 временно не будет ходитьПресс-службаГорсовета

  в прошлое »

Экспорт новостей »

25 января 2001

В Харькове снова проблемы с газом

Нет проблем только с воздухом... В этом еще раз убедились салтовчане, которым позавчера вечером довелось остаться без света. Правда, пока что ненадолго. Будем считать это генеральной репетицией того, что ждет нас в феврале.

Проблемы с газом, а следовательно, и теплом, закономерно влекут за собой рост потребления электроэнергии, на которое тоже есть лимиты. С начала года они были сокращены на 20% из-за неудовлетворительного уровня проплаты за потребленную ранее электроэнергию. Во вторник, как нам сообщили в справочной службе "Энергосбыта", сработала частотная разгрузка, и часть жителей Салтовки осталась без света. Никаких распоряжений по поводу введения графиков отключений не поступало. Пока.

С начала недели ситуация с обеспечением города газом обострилась. Позавчера на внеплановом заседании исполкома горсовета она была названа критической. За полученный в первой декаде января газ мы уплатили поставщикам всего 7% от требуемой суммы. Кроме огромного долга населения (свыше 60%), задолжали предприятия города и учреждения государственного подчинения. В связи с большим долгом Харькова НАК "Нефтегаз Украины" существенно снизил лимиты подачи газа городу. Если в конце прошлого года лимит составлял 9,6 млн. куб. м в сутки, то в январе нынешнего - около 6,3 млн. Накануне сдачи номера "ВХ" давление газа составляло 0,1-0,16 атм. при минимально необходимом 1,5-2 атм. Из-за отсутствия голубого топлива температура воды на выходе с ТЭЦ-3, ТЭЦ-5 была всего 41-53оС!

Прогнозы на ближайшее время неутешительны. Недаром бюджетным организациям социальной сферы предписано быть готовыми к "работе в экстремальных условиях с ограниченной подачей всех энергоресурсов". Городские власти обещают сделать все возможное, чтобы не допустить полного отключения тепла, как это произошло в Николаеве и Днепропетровске. Исполком обязал руководителей "Харьковоблэнерго", "Харьковгоргаз", "Харьковтеплоэнерго" обеспечить стабильную поставку энергоресурсов в город. Логично предположить, что эти организации, в свою очередь, поскорее "вырубят" всех "управляемых должников" (предприятия, организации, учреждения госбюджета) и будут лихорадочно искать способы влияния на бытовых потребителей. Проще всего, конечно, "Энергосбыту", труднее газовикам и тепловикам. И не удивляйтесь, если вдруг на подъезде вашего дома появится абсурдное объявление приблизительно следующего содержания: "В связи с большой задолженностью по квартплате и невозможностью расчетов жэков с "Харьковэнергосбытом" и "Харьковлифтом" будут отключены освещение в подъезде, лифты и холодная вода".

Яна Солдатенко. "Вечерний Харьков"
25 января 2001


©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи. Отвественность за содержание материала несет автор статьи. При использовании материалов указание автора и ссылка на Харьковский Портал обязательны.


Читайте также:
На понедельник объявлена забастовка транспортников. [19 декабря 2010]
Почему с экранов харьковских телевизоров пропали всеукраинские телеканалы [8 декабря 2009]
Харьков под угрозой газовых аварий [4 февраля 2003]
Около полутора тысяч квартир харьковчан могут остаться без горячей воды из-за неисправности дымоходов [14 октября 2003]
Слоненку Тэнди исполнилось 3 года [22 июля 2001]